Gâteau aux carottes nappage chocolat
- Temps Total 1h 26min
- 5min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
4 Carottes
250 g Sucre en poudre
180 g Farine
100 g Huile végétale
1 Sachet de levure chimique
3 Oeufs
10 g Cacao en poudre
10 g Chocolat instantané en poudre
35 g Lait
15 g Beurre
45 g Sucre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher et couper les carottes en petit dés, les mettre dans le panier vapeur interne avec 700mL d'eau dans la cuve.
Etape 2 /8
Quand les carottes sont cuites et refroidies, vider l'eau de la cuve, mettre le hachoir Ultra balade, les carottes, l'huile et les œufs
Etape 3 /8
Ajouter le sucre et la levure
Etape 4 /8
Ajouter la farine
Etape 5 /8
Mettre dans un moule beurré et fariné dans un four froid (sans préchauffage) pour 40 min à 200°
Etape 6 /8
Sortir du four, démouler à chaud sur une grille, laisser refroidir 10-15 min
Etape 7 /8
Mettre 700mL d'eau dans la cuve et les autres ingrédients dans le mini-bol
Etape 8 /8
Napper le gâteau, le mettre au frais, servir frais.