Gâteau au chocolat extra-moelleux
- Temps Total 42min
- 5min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Chocolat noir
150 g Beurre
50 g Farine
6 Œufs
200 g Sucre
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Allumer le four 200°C au chaleur tournant. Prendre les 6 œufs et introduire les blancs d'œufs dans le bol, gardez les jaunes à côté. Et battre les blancs d'œufs jusqu'à ils montent en blanc de neige ferme (ajouter une pincé de sel)
Etape 2 /6
Mettre les blancs de neige dans un autre bol en côté, on l'utilisera à la fin. Casser en morceaux les chocolats noir et couper le beurre en cubes
Etape 3 /6
Ajouter les restes ingrédients (farine, sucre et jaunes d'œufs), exception les blancs de neige
Etape 4 /6
Ajouter les blancs de neige dans le bol
Etape 5 /6
Mettre la pâte dans la moule selon vos choix et le cuire environ 15 à 25 min selon vos fours
Etape 6 /6
Sortez le au four et laissez le refroidir avant déguster