Gâteau Moelleux au citron
- Temps Total 43min
- 5min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
80 g De farine tamisée
40 g De maïzéna
120 g De sucre glace
80 g De beurre
4 Oeufs - blancs et jaunes séparés -
1 Sachet de levure
1 Citron bio
1 Moule rond de 20/22 cm de diamètre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Avec une râpe fine prélever le zeste du citron, puis en presser le jus. Réserver
Etape 2 /11
Séparer les blancs et les jaunes des œufs.
Etape 3 /11
Dans le bol, mettre le batteur, ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre, le jus et le zeste du citron. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 4 /11
Faire fondre le beurre au micro onde ( entre 30 et 45 secondes suivant le four)
Etape 5 /11
Dans le bol, ajouter le beurre fondu, la farine tamisée, la maïzena et la levure. Mélanger
Etape 6 /11
Verser cette préparation dans un saladier , puis laver et sécher le bol
Etape 7 /11
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Etape 8 /11
Remettre le fouet dans le bol, ajouter les 4 blancs d’œufs et les monter en neige ( SANS LE BOUCHON) Pendant ce temps beurrer et fariner le moule.
Etape 9 /11
Incorporer délicatement les blancs en neige à votre préparation , et verser la pâte dans le moule.
Etape 10 /11
Cuire 25 mn à 180°
Etape 11 /11
Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.