Gâteau à la peau d'orange
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 Oranges Bio
150 g Sucre en poudre
3 Oeufs
12 cl Lait
180 g Farine
1 sachet Levure chimique
150 g Sucre glace
1.5 càs Jus d'orange
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /8
Coupez les écorces des oranges en gros morceaux. Pressez la moitié en jus et réservez. Coupez le reste de la chair des oranges en morceaux.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les écorces, les morceaux et le jus d'orange. Ajoutez le sucre, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Incorporez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Versez la pâte dans un moule à manqué antiadhésif et enfournez pendant 40 minutes.
Etape 6 /8
Dans un récipient, mélangez le sucre glace avec le jus d’orange pour faire un glaçage.
Etape 7 /8
Démoulez le gâteau et laissez-le tiédir. Etalez le glaçage sur le gâteau et laissez-le sécher.
Etape 8 /8
Décorez le gâteau avec des rondelles d'oranges fraîches ou légèrement confites.