Gâteau macaroné au chocolat
- Temps Total 1h 20min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
5 Oeufs
200 g De sucre
250 g De chocolat
200 g De beurre
80 g De poudre d'amande
50 g De farine
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 200°C
Etape 2 /10
Ajouter le fouet dans le robot
Etape 3 /10
Ajouter 5 œufs et 200g de sucre en poudre dans le robot Chauffer 8min/40°C/vitesse 4
Etape 4 /10
Transvaser dans un récipient et réserver
Etape 5 /10
Ajouter 250g de chocolat dans le bol, mixer
Etape 6 /10
Ensuite ajouter 200g de beurre coupé en morceaux et chauffer 6 min/60°C/ vitesse 3
Etape 7 /10
Ensuite racler les bords et chauffer 60°C/1min
Etape 8 /10
Ajouter les 80g de poudre d'amande et la 50g de farine dans le bol, mélanger 30s/ vitesse 3
Etape 9 /10
Ajouter ce mélange dans les œufs et le sucre Mélanger délicatement en soulevant la masse
Etape 10 /10
Transverser dans un moule beurré et mettre au four 35 min au 180°C Laisser refroidir un peu avant de démouler