Guimauve au chocolat
- Temps Total 12h 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
100 g Chocolat noir
3 Blancs d’œufs
8 feuille Gélatine
240 g Sucre en poudre
50 g Sucre glace
50 g Maïzena®
60 cl Eau
Accessoires
Mini bol de cuisson Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /14
Faites tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide.
Etape 2 /14
Versez l'eau dans le bol du robot.
Etape 3 /14
Insérez le mini bol et déposez le chocolat cassé en morceaux. Fermez le couvercle du mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Réservez le chocolat dans le mini bol et séchez bien le grand bol.
Etape 5 /14
Essorez bien les feuilles de gélatine.
Etape 6 /14
Dans le bol muni du fouet pâtissier, mettez les 3 blancs d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les feuilles de gélatine.
Etape 7 /14
Incorporez délicatement le chocolat fondu à l’aide de la spatule.
Etape 8 /14
Tapissez un moule rectangulaire de film alimentaire. Versez la préparation et lissez.
Etape 9 /14
Laissez prendre la guimauve pendant 2 heures à température ambiante et 1 heure au réfrigérateur.
Etape 10 /14
Dans un récipient, mélangez le sucre glace et la Maïzena®.
Etape 11 /14
A l’aide d’une passoire fine, saupoudrez la surface de ce mélange.
Etape 12 /14
Retournez la guimauve sur une planche à découper et retirez le film alimentaire.
Etape 13 /14
Coupez en bandes et en cubes. Saupoudrez les guimauves du mélange sucre/maïzena.
Etape 14 /14
Laissez séchez à température ambiante pendant 1 nuit.