Grilled cheese au jambon - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Grilled cheese au jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 4 tranche Pain de mie

  • 20 g Beurre

  • 2 tranche Jambon ou d'épaule

  • 2 tranche Gouda

  • 100 g Crème fraîche épaisse

  • Sel, poivre

  • 50 g Gruyère râpé

Préparation

Etape 1 /5

Tartinez une face de chaque tranche de pain de mie avec du beurre. Prenez la moitié des tranches beurrées et placez une tranche de jambon sur chacune, en la repliant si besoin pour qu'elle s'adapte à la taille du pain. Ajoutez une tranche de gouda par-dessus le jambon. Couvrez avec les tranches de pain restantes, en mettant le côté beurré contre le fromage.

  • 4tranche Pain de mie
  • 20g Beurre
  • 2tranche Jambon ou d'épaule
  • 2tranche Gouda

Etape 2 /5

Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec une pincée de sel et de poivre pour l'assaisonnement. Étalez le mélange de crème assaisonnée sur le dessus de chaque grilled cheese. Saupoudrez de gruyère râpé sur la crème pour finir.

  • 100g Crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • 50g Gruyère râpé

Etape 3 /5

Placez la moitié des grilled cheese dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 4 /5

Effectuez une seconde fournée avec les grilled cheese restants.

Etape 5 /5

Servez accompagné d'une salade de votre choix.