Gressins, houmous et boisson colorée
- Temps Total 1h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Pastèque
150 g Concombre
10 cl Jus de citron
30 cl Eau gazeuse
50 g Sucre en poudre
15 cl Eau
10 Glaçons
10 cl Vodka (facultatif)
200 g Farine
0.5 sachet Levure de boulanger
10 cl Lait
30 g Mimolette vieille râpée
1 pincée Sel
2 cl Huile d'olive
400 g Pois chiches en conserve
3 g Ail
5 cl Jus de citron
4 cl Huile d'olive
2 cl Huile de sésame
1 pincée Cumin en poudre
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Rassemblez la pâte et formez une boule. Déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge. Laissez reposer 1 heure. Nettoyez le bol du robot.
Etape 4 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /13
Râpez la mimolette et ajoutez-la à la pâte en la malaxant. Divisez la pâte en une vingtaine de petites boules.
Etape 6 /13
Étalez chaque petite boule en bandes. Étirez-les et roulez-les de façon à obtenir des fines baguettes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 7 /13
Enfournez les gressins pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Etape 8 /13
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la pastèque coupée en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Passez cette préparation au chinois.
Etape 9 /13
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l'eau, le jus des citrons et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /13
Laissez complétement refroidir la préparation. Ajoutez la vodka et les glaçons. Réservez dans un thermos au frais. Rincez le bol du robot.
Etape 11 /13
Coupez le concombre en rondelles et mettez-les dans les verres. Secouez bien le thermos et servez le cocktail sur les rondelles de concombre.
Etape 12 /13
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la gousse d’ail pelée et coupée en deux, les pois chiches égouttés et rincés, le jus de citron, l'huile de sésame, l'huile d'olive, le cumin et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /13
Réservez la préparation dans une boîte hermétique. Servez le houmous, les gressins et la boisson ensemble.