Gressins, houmous et boisson colorée
Moulinex
Recette de Moulinex

Gressins, houmous et boisson colorée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Pastèque

  • 150 g Concombre

  • 10 cl Jus de citron

  • 30 cl Eau gazeuse

  • 50 g Sucre en poudre

  • 15 cl Eau

  • 10 Glaçons

  • 10 cl Vodka (facultatif)

  • 200 g Farine

  • 0.5 sachet Levure de boulanger

  • 10 cl Lait

  • 30 g Mimolette vieille râpée

  • 1 pincée Sel

  • 2 cl Huile d'olive

  • 400 g Pois chiches en conserve

  • 3 g Ail

  • 5 cl Jus de citron

  • 4 cl Huile d'olive

  • 2 cl Huile de sésame

  • 1 pincée Cumin en poudre

  • Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5sachet Levure de boulanger
  • 10cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 1pincée Sel
  • 2cl Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Rassemblez la pâte et formez une boule. Déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge. Laissez reposer 1 heure. Nettoyez le bol du robot.

Etape 4 /13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5 /13

Râpez la mimolette et ajoutez-la à la pâte en la malaxant. Divisez la pâte en une vingtaine de petites boules.

  • 30g Mimolette vieille râpée

Etape 6 /13

Étalez chaque petite boule en bandes. Étirez-les et roulez-les de façon à obtenir des fines baguettes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 7 /13

Enfournez les gressins pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Etape 8 /13

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la pastèque coupée en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Passez cette préparation au chinois.

  • 500g Pastèque
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /13

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l'eau, le jus des citrons et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Jus de citron
  • 30cl Eau gazeuse
  • 50g Sucre en poudre
  • Mélangeur

Etape 10 /13

Laissez complétement refroidir la préparation. Ajoutez la vodka et les glaçons. Réservez dans un thermos au frais. Rincez le bol du robot.

  • 10 Glaçons
  • 10cl Vodka (facultatif)

Etape 11 /13

Coupez le concombre en rondelles et mettez-les dans les verres. Secouez bien le thermos et servez le cocktail sur les rondelles de concombre.

  • 150g Concombre

Etape 12 /13

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la gousse d’ail pelée et coupée en deux, les pois chiches égouttés et rincés, le jus de citron, l'huile de sésame, l'huile d'olive, le cumin et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Pois chiches en conserve
  • 3g Ail
  • 5cl Jus de citron
  • 4cl Huile d'olive
  • 2cl Huile de sésame
  • 1pincée Cumin en poudre
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13 /13

Réservez la préparation dans une boîte hermétique. Servez le houmous, les gressins et la boisson ensemble.