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Recette de Moulinex

Gressins, houmous et boisson colorée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine

  • 5 g Levure de boulanger

  • 10 cl Lait

  • 30 g Mimolette vieille râpée

  • 1 pincée Sel

  • 2 cl Huile d'olive

  • 500 g Pastèque

  • 150 g Concombre

  • 170 g Citrons

  • 30 cl Eau gazeuse

  • 50 g Sucre en poudre

  • 15 cl Eau

  • 10 Glaçons

  • 10 cl Vodka (facultatif)

  • 400 g Pois chiches en conserve

  • 3 g Ail

  • 40 g Jus de citron

  • 4 cl Huile d'olive

  • 2 cl Huile de sésame

  • 1 pincée Cumin en poudre

  • Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Levure de boulanger
  • 10cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 1pincée Sel
  • 2cl Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Rassemblez la pâte et formez une boule. Déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge. Laissez reposer 1 heure.

Etape 4/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5/15

Râpez la mimolette et ajoutez-la à la pâte en la malaxant. Divisez la pâte en une vingtaine de petites boules.

  • 30g Mimolette vieille râpée

Etape 6/15

Étalez chaque petites boules en bandes. Étirez-les et roulez-les de façon à obtenir des fines baguettes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 30g Mimolette vieille râpée

Etape 7/15

Enfournez les gressins pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Etape 8/15

Coupez la chair de la pastèque en morceaux et le concombre en rondelles. Pressez les citrons.

  • 500g Pastèque
  • 150g Concombre
  • 170g Citrons

Etape 9/15

Mettez la pastèque dans le bol muni du hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Passez cette préparation au chinois.

  • 500g Pastèque
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10/15

Replacez le tout dans le bol du robot muni du mélangeur et versez l'eau, le jus des citrons et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Laissez complètement refroidir la préparation.

  • 500g Pastèque
  • 170g Citrons
  • 30cl Eau gazeuse
  • 50g Sucre en poudre
  • Mélangeur

Etape 11/15

Ajoutez la vodka et les glaçons et réservez dans un thermos au frais. Emportez les rondelles de concombre que vous placerez dans les verres.

  • 150g Concombre
  • 10 Glaçons
  • 10cl Vodka (facultatif)

Etape 12/15

Secouez bien le thermos et servez le cocktail sur les rondelles de concombre.

  • 150g Concombre

Etape 13/15

Égouttez et rincez les pois chiches. Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux et retirez le germe.

  • 400g Pois chiches en conserve
  • 3g Ail

Etape 14/15

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail, les pois chiches, le jus de citron, l'huile de sésame, l'huile d'olive, le cumin et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Pois chiches en conserve
  • 3g Ail
  • 40g Jus de citron
  • 4cl Huile d'olive
  • 2cl Huile de sésame
  • 1pincée Cumin en poudre
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 15/15

Réservez la préparation dans une boîte hermétique. Lavez et séchez le bol.

Companions, ustensiles et accessoires