Gratin de ravioles aux poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Elo

Gratin de ravioles aux poireaux

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Poireaux

  • 200 ml Crème semi épaisse

  • 80 g Comté râpé

  • 3 Paquets de ravioles

  • Poivre

  • Sel

  • Huile d'olive

  • Eau

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Coupé les poireaux en 2 dans la longueur puis en tronçons. Les laver.

  • 6 Poireaux

Etape 2 /5

Les placer danse bol avec de l'huile d'Olive. Ajouter sel poivre. Programme mijoté P1 pendant 3 minutes.

  • Poivre
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Eau
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter un peu d'eau. Enlever le bouchon. Programme mijoté P2 pendant 10min. Voire moins...

  • Mélangeur

Etape 4 /5

Préchauffer le four à 200 degres. Dans un plat à gratin, badigeonner le fond d'huile d'olive. Placer 1 étage de ravioles, 1 étage de poireaux, de la crème, et recommencer. Finir par des ravioles, de la crème, du comté et saler.

  • 6 Poireaux
  • 200ml Crème semi épaisse
  • 80g Comté râpé
  • 3 Paquets de ravioles
  • Sel
  • Huile d'olive

Etape 5 /5

Enfourner pour 20min à 200 degrés.