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Recette de alexyagsm

Gratin de ravioles aux courgettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Parmesan

  • 2 Gousse d’ail

  • 1 Oignon

  • 15 g Huile d olive

  • 750 g Courgettes

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Poivres

  • 350 g Crème liquide

  • 2 pincée Noix de muscade

  • 480 g Ravioles (ex chèvre )

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/11

positionné l’ultrablade Ajouter les gousses d’ail + oignon Turbo 10secondes

  • 2 Gousse d’ail
  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/11

Remplacer le couteau par le mélangeur A l’aide d’une spatule, racler les bords et ajouter l’huile d’olive

  • 15g Huile d olive
  • Mélangeur

Etape 3/11

Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles + 1 pincée de sel & poivre

  • 750g Courgettes
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivres
  • Mélangeur

Etape 4/11

Préchauffer le four à 210degrés

Etape 5/11

Réserver les courgettes

Etape 6/11

Mettre la crème + noix de muscade + sel poivre + 60g de parmesan

  • 100g Parmesan
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivres
  • 350g Crème liquide
  • 2pincée Noix de muscade
  • Mélangeur

Etape 7/11

Disposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin légèrement huilé (ou dans des cocottes individuelles)

  • 750g Courgettes

Etape 8/11

Ajouter dessus la moitié des ravioles

  • 480g Ravioles (ex chèvre )

Etape 9/11

Napper avec un quart de la crème au parmesan , et ajouter le reste des courgettes , puis le reste des ravioles

  • 100g Parmesan
  • 750g Courgettes
  • 350g Crème liquide
  • 480g Ravioles (ex chèvre )

Etape 10/11

Versez le reste de la crème et saupoudrer avec le reste de parmesan

  • 100g Parmesan
  • 350g Crème liquide

Etape 11/11

Enfourner pendant 15 minutes à 210 degrés Bonne dégustation !

Companions, ustensiles et accessoires