Gratin de potiron
- Temps Total 2h 11min
- 30minPréparation 
- 1h 41minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
3 personnes
- 500 g Potiron 
- 200 g Pommes de terre 
- 15 cl Crème fraîche 
- 2 Oeufs 
- Bouquet garni 
- Muscade 
- Sel 
- Poivre 
- 50 g Parmesan 
Accessoires
- Panier vapeur 
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher le potiron et les pommes de terre puis les couper en morceaux.
Etape 2 /4
Mettre 700 ml d'eau dans la cuve du robot. Déposer le panier vapeur dans la cuve et ajouter les morceaux de potiron et pommes de terre avec le bouquet garni. Mode Vapeur P2.
Etape 3 /4
Retirer l'eau de la cuve et mettre le couteau ultrablade. Verser, dans la cuve, le mélange ci-dessus puis ajouter la crème fraîche, les œufs, la muscade, le sel et le poivre.
Etape 4 /4
Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir de parmesan. Mettre dans le four 30 min à 180 degrés (thermostat 6).






