undefined
Recette de aliasval59

Gratin de pommes de terre au chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 900 g Pommes de terre

  • 150 g Comté râpé

  • 1 Gros oignon

  • 1 Gousse d ail

  • 1 càc Herbes de Provence

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 30 cl Eau

  • 225 g Chorizo doux ou fort au choix

  • 200 g Crème épaisse

  • 1 Oeuf

Préparation

Etape 1/4

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Éplucher oignon et ail et les couper en dés. Couper le chorizo en rondelles.

  • 900g Pommes de terre
  • 1 Gros oignon
  • 1 Gousse d ail
  • 225g Chorizo doux ou fort au choix

Etape 2/4

Mettre 30 cl d eau dans la cuve du Cookeo. Placer le panier vapeur. Y mettre les rondelles de pommes de terre, au dessus mettre oignons et ail et chorizo. Mettre sel, poivre, herbes de Provence. Lancer cuisson sous pression pour 15 minutes. Préchauffez le four à 200 degrés.

  • 900g Pommes de terre
  • 1 Gros oignon
  • 1 Gousse d ail
  • 1càc Herbes de Provence
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 30cl Eau
  • 225g Chorizo doux ou fort au choix

Etape 3/4

Sortir le panier vapeur. Le poser sur une assiette. GARDER 100 grammes du bouillon qui se trouve dans la cuve ! Dans un récipient mélanger l œuf et la crème de façon bien homogène puis y ajouter 100g du bouillon de cuisson resté dans la cuve. Cela doit faire une belle sauce.

  • 200g Crème épaisse
  • 1 Oeuf

Etape 4/4

Dans un plat à gratin alterner les couches de pommes de terre oignons ail chorizo avec du comté et de la sauce. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner à 200 degrés pour 20 minutes et si besoin 5 minutes de plus pour gratiner. C est prêt. Servir avec une belle salade (facultatif).

  • 150g Comté râpé

Companions, ustensiles et accessoires