Gratin de pommes de terre au Comté
- Temps Total 52min
- 15min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
800 g de Pommes de terre
500 ml de Crème liquide 12%
500 ml de Lait demi écrémé
25 g de Beurre
3 Gousses d'ail
250 g de Comté
Préparation
Etape 1 /3
Mettre les pommes de terre tranchées finement avec le lait, la crème liquide, le beurre, les gousses d'ail écrasées sel et poivre dans le Cookeo. Mélanger le tout et mettre en mode cuisson sous pression 17 minutes.
800g de Pommes de terre 500ml de Crème liquide 12% 500ml de Lait demi écrémé 25g de Beurre 3 Gousses d'ail
Etape 2 /3
Couper le Comté en tranches d'environ un demi centimètre. Dans un plat à gratin deposer la moitié des pommes de terre avec la crème obtenue, puis disposer les tranches de Comté et recouvrir avec le reste des pommes de terre et crème.
250g de Comté
Etape 3 /3
Mettre au four 20 minutes à 220 degrés (à mi-hauteur)
800g de Pommes de terre 500ml de Crème liquide 12% 500ml de Lait demi écrémé 25g de Beurre 3 Gousses d'ail 250g de Comté