Gratin de pommes de terre au Comté
- Temps Total 52min
- 15min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
800 g de Pommes de terre
500 ml de Crème liquide 12%
500 ml de Lait demi écrémé
25 g de Beurre
3 Gousses d'ail
250 g de Comté
Préparation
Etape 1 /3
Mettre les pommes de terre tranchées finement avec le lait, la crème liquide, le beurre, les gousses d'ail écrasées sel et poivre dans le Cookeo. Mélanger le tout et mettre en mode cuisson sous pression 17 minutes.
Etape 2 /3
Couper le Comté en tranches d'environ un demi centimètre. Dans un plat à gratin deposer la moitié des pommes de terre avec la crème obtenue, puis disposer les tranches de Comté et recouvrir avec le reste des pommes de terre et crème.
Etape 3 /3
Mettre au four 20 minutes à 220 degrés (à mi-hauteur)