undefined
Recette de Stefred

Gratin de pommes de terre au Comté

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g de Pommes de terre

  • 500 ml de Crème liquide 12%

  • 500 ml de Lait demi écrémé

  • 25 g de Beurre

  • 3 Gousses d'ail

  • 250 g de Comté

Préparation

Etape 1/3

Mettre les pommes de terre tranchées finement avec le lait, la crème liquide, le beurre, les gousses d'ail écrasées sel et poivre dans le Cookeo. Mélanger le tout et mettre en mode cuisson sous pression 17 minutes.

  • 800g de Pommes de terre
  • 500ml de Crème liquide 12%
  • 500ml de Lait demi écrémé
  • 25g de Beurre
  • 3 Gousses d'ail

Etape 2/3

Couper le Comté en tranches d'environ un demi centimètre. Dans un plat à gratin deposer la moitié des pommes de terre avec la crème obtenue, puis disposer les tranches de Comté et recouvrir avec le reste des pommes de terre et crème.

  • 250g de Comté

Etape 3/3

Mettre au four 20 minutes à 220 degrés (à mi-hauteur)

  • 800g de Pommes de terre
  • 500ml de Crème liquide 12%
  • 500ml de Lait demi écrémé
  • 25g de Beurre
  • 3 Gousses d'ail
  • 250g de Comté

Companions, ustensiles et accessoires