Gratin de pommes de terre à l'emmental
Moulinex
Recette de Moulinex

Gratin de pommes de terre à l'emmental

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Pommes de terre

  • 2 gousse Ail

  • 30 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 2 bâtonnet Bouillon KUB OR MAGGI

  • 10 cl Crème liquide

  • 80 g Emmental râpé

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Dans un récipient, pesez l'emmental râpé. Réservez.

  • 80g Emmental râpé

Etape 2 /5

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 3 /5

Dans le bol du robot muni du mélangeur, les pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles, l'ail pelé et haché, le lait, le bouillon émietté et la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Pommes de terre
  • 2gousse Ail
  • 30cl Lait demi-écrémé UHT
  • 2bâtonnet Bouillon KUB OR MAGGI
  • 10cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez d'emmental râpé.

Etape 5 /5

Enfournez pendant 30 minutes à 220°C en mode chaleur tournante. Si le gratin commence à brunir, couvrez-le d’un papier aluminium.