Gratin de pommes de terre à l'emmental
- Temps Total 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1000 g Pommes de terre
2 gousse Ail
30 cl Lait demi-écrémé UHT
2 bâtonnet Bouillon KUB OR MAGGI
80 g Emmental râpé
10 cl Crème liquide
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, pesez l'emmental râpé. Réservez.
Etape 2 /5
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 3 /5
Dans le bol du robot muni du mélangeur, les pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles, l'ail pelé et haché, le lait, le bouillon émietté et la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /5
Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez d'emmental râpé.
Etape 5 /5
Enfournez pendant 30 minutes à 220°C en mode chaleur tournante. Si le gratin commence à brunir, couvrez-le d’un papier aluminium.