undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gratin de pommes de terre à l'emmental

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Pommes de terre

  • 30 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 2 bâtonnet Bouillon KUB OR MAGGI

  • 80 g Emmental

  • 2 gousse Ail

  • 10 cl Crème liquide

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 2/7

Pelez et hachez l'ail.

  • 2gousse Ail

Etape 3/7

Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

  • 1000g Pommes de terre

Etape 4/7

Émiettez les bouillons.

  • 2bâtonnet Bouillon KUB OR MAGGI

Etape 5/7

Dans le robot muni du mélangeur, mettez tous les ingrédients sauf le fromage. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Pommes de terre
  • 30cl Lait demi-écrémé UHT
  • 2bâtonnet Bouillon KUB OR MAGGI
  • 2gousse Ail
  • 10cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 6/7

Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez de fromage.

  • 80g Emmental

Etape 7/7

Enfournez pendant 30 minutes à 220°C en mode chaleur tournante. Si le gratin commence à brunir, couvrez-le d’un papier aluminium.

Companions, ustensiles et accessoires