Gratin de pâtes au jambon
- Temps Total 56min
- 5min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Gruyère râpé
100 g Oignons
1 Gousse d ail
1 càs Huile d'olive
30 cl Crème liquide
25 cl De lait
25 cl D eau
1 Cube de bouillon de poule
1 pincée De sel
2 pincée Poivre
2 pincée Noix de muscade
250 g Coquillettes
200 g Jambon
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l ail et les oignons
100g Oignons 1 Gousse d ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /5
Racler les bords
100g Oignons 1 Gousse d ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /5
Ajouter l huile d'olive
100g Oignons 1 Gousse d ail 1càs Huile d'olive
Mélangeur
Etape 4 /5
Ajouter la crème , le lait ,l eau, le cube de bouillon, sel, poivre, noix de muscade
100g Oignons 1 Gousse d ail 1càs Huile d'olive 30cl Crème liquide 25cl De lait 25cl D eau 1 Cube de bouillon de poule 1pincée De sel 2pincée Poivre 2pincée Noix de muscade
Mélangeur
Etape 5 /5
Dans un plat allant au four mettre les coquillettes crue le jambon , verser dessus les ingrédients du bol, et le gruyère râpé Four 175° 40 mn
100g Gruyère râpé 100g Oignons 1 Gousse d ail 1càs Huile d'olive 30cl Crème liquide 25cl De lait 25cl D eau 1 Cube de bouillon de poule 1pincée De sel 2pincée Poivre 2pincée Noix de muscade 250g Coquillettes 200g Jambon