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Recette de cricri

Gratin de pâtes au jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Gruyère râpé

  • 100 g Oignons

  • 1 Gousse d ail

  • 1 càs Huile d'olive

  • 30 cl Crème liquide

  • 25 cl De lait

  • 25 cl D eau

  • 1 Cube de bouillon de poule

  • 1 pincée De sel

  • 2 pincée Poivre

  • 2 pincée Noix de muscade

  • 250 g Coquillettes

  • 200 g Jambon

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Mettre l ail et les oignons

  • 100g Oignons
  • 1 Gousse d ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Racler les bords

  • 100g Oignons
  • 1 Gousse d ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Ajouter l huile d'olive

  • 100g Oignons
  • 1 Gousse d ail
  • 1càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4/5

Ajouter la crème , le lait ,l eau, le cube de bouillon, sel, poivre, noix de muscade

  • 100g Oignons
  • 1 Gousse d ail
  • 1càs Huile d'olive
  • 30cl Crème liquide
  • 25cl De lait
  • 25cl D eau
  • 1 Cube de bouillon de poule
  • 1pincée De sel
  • 2pincée Poivre
  • 2pincée Noix de muscade
  • Mélangeur

Etape 5/5

Dans un plat allant au four mettre les coquillettes crue le jambon , verser dessus les ingrédients du bol, et le gruyère râpé Four 175° 40 mn

  • 100g Gruyère râpé
  • 100g Oignons
  • 1 Gousse d ail
  • 1càs Huile d'olive
  • 30cl Crème liquide
  • 25cl De lait
  • 25cl D eau
  • 1 Cube de bouillon de poule
  • 1pincée De sel
  • 2pincée Poivre
  • 2pincée Noix de muscade
  • 250g Coquillettes
  • 200g Jambon

Companions, ustensiles et accessoires