undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gratin de morue

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 135 g Morue cuite

  • 10 cl Lait demi-écrémé

  • 3 branche Persil plat

  • 40 g Oignon

  • 2 g Ail

  • Sel

  • Eau

  • 270 g Pommes de terre

  • 10 g Beurre

  • 20 cl Lait demi-écrémé

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 220°C (th. 7).

Etape 2/15

Épluchez et coupez grossièrement l’oignon et l’ail.

  • 40g Oignon
  • 2g Ail

Etape 3/15

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Oignon
  • 2g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Ajoutez la morue, le lait et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 135g Morue cuite
  • 10cl Lait demi-écrémé
  • 3branche Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/15

Ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/15

Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.

Etape 7/15

Lavez et séchez la cuve du robot.

Etape 8/15

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés.

  • 270g Pommes de terre

Etape 9/15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 10/15

Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 270g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 11/15

Videz l'eau de la cuve du robot.

Etape 12/15

Placez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez les pommes de terre cuites, le beurre et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 270g Pommes de terre
  • 10g Beurre
  • 20cl Lait demi-écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 13/15

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

  • Sel

Etape 14/15

Versez cette purée sur la morue.

  • 135g Morue cuite

Etape 15/15

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires