Gratin de macaronis aux champignons
- Temps Total 47min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Macaroni
4 Gousses d’ail
1 Cube de bouillon de volaille
10 cl Huile olive
25 cl Vin blanc
200 g De lardons
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
50 cl Crème fraîche épaisse
Gruyères râpées
450 g Champignons de paris
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire le temps indiqué sur le paquet
300g Macaroni
Etape 2 /8
Mettre les 4 gousses d’ail et le cube de bouillon de volaille.
4 Gousses d’ail 1 Cube de bouillon de volaille
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Préchauffer le four à 190 degrés.
Etape 4 /8
Ajouter l’huile, le vin blanc, les lardons, le poivre et le sel et les champignons.
10cl Huile olive 25cl Vin blanc 200g De lardons 2pincée Sel 2pincée Poivre 450g Champignons de paris
Batteur
Etape 5 /8
Ajouter la crème fraîche.
4 Gousses d’ail 1 Cube de bouillon de volaille 10cl Huile olive 25cl Vin blanc 200g De lardons 2pincée Sel 2pincée Poivre 50cl Crème fraîche épaisse
Batteur
Etape 6 /8
Mélanger les pâtes aux champignons et verser le tout dans un plat à gratin.
Etape 7 /8
Parsemer de gruyères.
Gruyères râpées
Etape 8 /8
Mettre dans le four pendant 15 minutes à 190 degrés. Surveiller la coloration du gratin.