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Recette de Cixi971

Gratin de macaronis aux champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Macaroni

  • 4 Gousses d’ail

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 10 cl Huile olive

  • 25 cl Vin blanc

  • 200 g De lardons

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 50 cl Crème fraîche épaisse

  • Gruyères râpées

  • 450 g Champignons de paris

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Mettre les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire le temps indiqué sur le paquet

  • 300g Macaroni

Etape 2/8

Mettre les 4 gousses d’ail et le cube de bouillon de volaille.

  • 4 Gousses d’ail
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Préchauffer le four à 190 degrés.

Etape 4/8

Ajouter l’huile, le vin blanc, les lardons, le poivre et le sel et les champignons.

  • 10cl Huile olive
  • 25cl Vin blanc
  • 200g De lardons
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivre
  • 450g Champignons de paris
  • Batteur

Etape 5/8

Ajouter la crème fraîche.

  • 4 Gousses d’ail
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 10cl Huile olive
  • 25cl Vin blanc
  • 200g De lardons
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivre
  • 50cl Crème fraîche épaisse
  • Batteur

Etape 6/8

Mélanger les pâtes aux champignons et verser le tout dans un plat à gratin.

Etape 7/8

Parsemer de gruyères.

  • Gruyères râpées

Etape 8/8

Mettre dans le four pendant 15 minutes à 190 degrés. Surveiller la coloration du gratin.

Companions, ustensiles et accessoires