Gratin de fusilis au jambon à la crème - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nouschka94

Gratin de fusilis au jambon à la crème

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Pâtes

  • 200 g Dés de jambon

  • 230 g Lait demi écrémé

  • 300 g Crème fraîche semi épaisse

  • 230 g Eau

  • 1 càs Ail semoule

  • 1 càs Herbes de Provence

  • 1 Cube de bouillon de légumes

  • Sel

  • Poivre

  • 1 pincée Noix de muscade

  • 30 g Parmesan

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /3

Mettre dans la cuve la crème, le lait, l’eau, l’ail, herbes de Provence, sel, poivre, noix de muscade et le cube de bouillon émietté

  • 230g Lait demi écrémé
  • 300g Crème fraîche semi épaisse
  • 230g Eau
  • 1càs Ail semoule
  • 1càs Herbes de Provence
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • 1pincée Noix de muscade
  • Mélangeur

Etape 2 /3

Mettre les pâtes crues dans un plat allant au four puis rajouter les dés de jambon. Mélanger

  • 300g Pâtes
  • 200g Dés de jambon

Etape 3 /3

Verser la préparation liquide dans le plat sur les pâtes et le jambon. Parsemer le parmesan. Mettre au four 40 min à 175 degrés (four préalablement préchauffé)

  • 30g Parmesan