Gratin de fruits de mer
- Temps Total 46min
- 20min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Accessoires
Knife Mixer
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 200 °C.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot, mettre l'échalote et la carotte épluchées et coupées en gros morceaux. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 10 pendant 10 s. et appuyer sur "Start".
Etape 3 /9
Couper la partie terreuse des pieds de champignons. Les laver, les sécher et les couper en lamelles.
Etape 4 /9
Placer le mélangeur, racler les bords et ajouter le beurre, les champignons, le sel, les baies roses et le vin blanc. Verrouiller le couvercle sans le bouchon.
Etape 5 /9
Placer les fruits de mer dans le plateau vapeur. Fermer le couvercle. Installer le plateau vapeur sur le bol. Programmer le robot à 100°C en vitesse 1 pendant 20 min et appuyer sur "Start".
Etape 6 /9
Enlever le plateau vapeur et bien égoutter les fruits de mer. Les placer dans des petits plats à gratin.
Etape 7 /9
Délayer la fécule de maïs et la moutarde dans la crème froide puis verser le tout dans le bol du robot. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en mode Sauce P2 à 85°C en vitesse 2 pendant 6 min et appuyer sur "Start".
Etape 8 /9
Répartir la sauce sur les fruits de mer. Saupoudrer de fromage râpé. Cuire au four 15 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Etape 9 /9
Décorer avec des pluches d'aneth et de baies roses concassées. Servir aussitôt.