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Recette de Domi H

Gratin de crozets au poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

5 personnes

  • 3 Blancs de poireaux

  • 200 g De crozets

  • 150 g Comté râpé

  • 50 g Comté râpé

  • 7 cl De bouillon de legumes

  • 4 Tranches de jambon blanc

  • 2 Échalotes

  • 20 cl Crème fraîche

  • Poivre

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Laver les poireaux ,ne garder que les blancs et les couper en fines rondelles. Éplucher et émincer les échalotes. Couper le jambon en fines lanières. Réserver le tout.

  • 3 Blancs de poireaux
  • 4 Tranches de jambon blanc
  • 2 Échalotes

Etape 2/6

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée faire cuire les crozets pendant 10mn ( selon les indications de votre paquet. Pendant ce temps passer à l’étape 3

  • 200g De crozets

Etape 3/6

Dans le bol muni du mélangeur mettre les rondelles de poireaux, les échalotes émincées et le bouillon . Poivrer et saler à votre convenance et lancer la cuisson.

  • 3 Blancs de poireaux
  • 7cl De bouillon de legumes
  • 2 Échalotes
  • 20cl Crème fraîche
  • Poivre
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 4/6

Préchauffer le grill du four et à 200° ( chaleur tournante si vous avez)

Etape 5/6

Égoutter les crozets et les ajouter dans le bol avec les poireaux. Ajouter les 3/4 du fromage râpé, la crème , les lanières de jambon et mélanger .

  • 200g De crozets
  • 150g Comté râpé
  • 4 Tranches de jambon blanc
  • 20cl Crème fraîche
  • Mélangeur

Etape 6/6

Verser l’appareil dans un plat à gratin. Saupoudrer le fromage restant et enfourner 15 mn pour faire gratiner

  • 50g Comté râpé

Companions, ustensiles et accessoires