Gratin de courgettes au comté et lardons
- Temps Total 54min
- 5min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Comtė râpé
1 kg Courgettes
2 Oignons
200 g Lardons
20 cl Crème liquide
1 càs Huile olive
Sel
Poivre
Noix de muscade
70 cl Eau
Accessoires
Découpe légumes Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
laver les courgettes puis couper les extrémités. Installer le découpe légumes avec la grille I et les couper en rondelles fines. .
Etape 2 /7
Transvaser les courgettes dans le panier vapeur externe . Mettre de l’eau dans le bol jusqu’à la graduation 0,7L , installer le cuiseur vapeur et lancer le programme Vapeur 2 pour 15mn Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en 4. Réserver les courgettes dans le cuiseur vapeur
Etape 3 /7
Vider l’eau du bol et le sécher. Mettre les oignons dans le bol avec l’ultra blade, et les hacher.
Etape 4 /7
Remplacer l’ultra blade par le mélangeur, ajouter les lardons, l’huile d’olive et lancer Slowcook P1 pour 8mn sans le bouchon
Etape 5 /7
Mettre le four à préchauffer ; chaleur tournante 180° Transvaser le mélange lardons/oignons dans le fond d’un plat à gratin, recouvrir avec la moitié des courgetttes, puis la moitié du comté râpé puis le reste de courgettes Et terminer par le reste du fromage râpé.
Etape 6 /7
Sans rincer le bol, remettre le mélangeur et y verser la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade ( à votre goût). Faites chauffer 5mn
Etape 7 /7
Verser la crème sur les courgettes et enfourner 20mn