Gratin de courgettes à la bolognaise
- Temps Total 1h 16min
- 10min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Courgettes
150 g Oignons
1 Gousse d'ail
350 g Boeuf haché
600 ml Sauce tomate
5 cl Huile d'olives
Sel
Poivre
1 càs Herbes de provence
150 g Emmental rapé
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
couper les courgettes en tranches fines
Etape 2 /7
Mettez 700 ml d'eau dans la cuve. Mettez les courgettes dans le panier vapeur. fermez le couvercle avec le bouchon. lancer le programme vapeur P1 à 100 degrés C pendant 20 min
Etape 3 /7
Egouttez et reservez les courgettes. rincer le bol
Etape 4 /7
Epluchez les oignons et l'ail. mettez dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixé en vitesse 11 pendant 10s
Etape 5 /7
Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme mijoté (Slow Cook) P1 à 130 degrés C pendant 5 min
Etape 6 /7
Ajoutez la viande, la sauce tomate, les herbes. salez, poivrez. Lancez le programme Slow Cook P2 à 90 degrés C pendant 20 min. préchauffez le four à 180 degrés C
Etape 7 /7
Dans un plat à gratin deposez une couche de courgettes, puis une couche de sauce bolognaise, puis une couche d'emmental rapé. Recommencez. Enfournez 20 min.