undefined
Recette de Aline

Gratin de choux fleur

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Gros choux fleur ou 2 petits

  • 150 g Lardons

  • 1 Oignon

  • 10 cl D'eau

  • 900 ml De lait

  • 50 g De beurre

  • 50 g De farine

  • Gruyère râpé

  • Chapelure

  • 2 pincée De muscade en poudre

Préparation

Etape 1/7

Emincé l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans un filet d'huile d'olive en mode doré 3 minutes

  • 150g Lardons
  • 1 Oignon

Etape 2/7

Rajouter le choux fleur et l'eau

  • 1 Gros choux fleur ou 2 petits
  • 10cl D'eau

Etape 3/7

Faire cuire sous pression 7 minutes

Etape 4/7

Pendant ce temps préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine bien mélanger

  • 50g De beurre
  • 50g De farine

Etape 5/7

Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien. Suivant votre goût mettre de la muscade en poudre .

  • 900ml De lait
  • 50g De beurre
  • 50g De farine
  • 2pincée De muscade en poudre

Etape 6/7

Mettre le choux fleur dans un plat à gratin, et recouvrir de béchamel, parsemé un peu de gruyère râpé et de chapelure.

  • 1 Gros choux fleur ou 2 petits
  • 150g Lardons
  • 1 Oignon
  • 10cl D'eau
  • 900ml De lait
  • 50g De beurre
  • 50g De farine
  • Gruyère râpé
  • Chapelure
  • 2pincée De muscade en poudre

Etape 7/7

Mettre au four en position grill pendant 5 minutes environ. Le four doit être bien chaud donc à la préchauffer en début de préparation.

  • 1 Gros choux fleur ou 2 petits
  • 150g Lardons
  • 1 Oignon
  • 10cl D'eau
  • 900ml De lait
  • 50g De beurre
  • 50g De farine
  • Gruyère râpé
  • Chapelure
  • 2pincée De muscade en poudre

Companions, ustensiles et accessoires