Gratin de choux fleur
- Temps Total 37min
- 15min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Gros choux fleur ou 2 petits
150 g Lardons
1 Oignon
10 cl D'eau
900 ml De lait
50 g De beurre
50 g De farine
Gruyère râpé
Chapelure
2 pincée De muscade en poudre
Préparation
Etape 1 /7
Emincé l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans un filet d'huile d'olive en mode doré 3 minutes
150g Lardons 1 Oignon
Etape 2 /7
Rajouter le choux fleur et l'eau
1 Gros choux fleur ou 2 petits 10cl D'eau
Etape 3 /7
Faire cuire sous pression 7 minutes
Etape 4 /7
Pendant ce temps préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine bien mélanger
50g De beurre 50g De farine
Etape 5 /7
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien. Suivant votre goût mettre de la muscade en poudre .
900ml De lait 50g De beurre 50g De farine 2pincée De muscade en poudre
Etape 6 /7
Mettre le choux fleur dans un plat à gratin, et recouvrir de béchamel, parsemé un peu de gruyère râpé et de chapelure.
1 Gros choux fleur ou 2 petits 150g Lardons 1 Oignon 10cl D'eau 900ml De lait 50g De beurre 50g De farine Gruyère râpé Chapelure 2pincée De muscade en poudre
Etape 7 /7
Mettre au four en position grill pendant 5 minutes environ. Le four doit être bien chaud donc à la préchauffer en début de préparation.
1 Gros choux fleur ou 2 petits 150g Lardons 1 Oignon 10cl D'eau 900ml De lait 50g De beurre 50g De farine Gruyère râpé Chapelure 2pincée De muscade en poudre