Gratin de chou-fleur sauce Mornay
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Chou-fleur
50 g Farine
50 g Beurre
500 ml Lait
1 Jaune d'œuf
100 g Gruyère râpé
2 pincée Sel
2 pincée Muscade
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Détailler le chou-fleur Faire cuire à la vapeur A la fin de la cuisson, réserver et rincer le bol
1 Chou-fleur
Panier vapeur
Etape 2 /4
Préparer la base de la sauce Mornay. Mettre le batteur puis la farine, le beurre, le lait, le sel et la muscade
50g Farine 50g Beurre 500ml Lait 2pincée Sel 2pincée Muscade
Batteur
Etape 3 /4
Ajouter le jaune d'œuf et le gruyère râpé
1 Jaune d'œuf 100g Gruyère râpé
Batteur
Etape 4 /4
Faire gratiner à 200°C pendant environ 15 minutes.