undefined
Recette de Julynosoucy

Gratin de chou-fleur sauce Mornay

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Chou-fleur

  • 50 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 500 ml Lait

  • 1 Jaune d'œuf

  • 100 g Gruyère râpé

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Muscade

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Détailler le chou-fleur Faire cuire à la vapeur A la fin de la cuisson, réserver et rincer le bol

  • 1 Chou-fleur
  • Panier vapeur

Etape 2/4

Préparer la base de la sauce Mornay. Mettre le batteur puis la farine, le beurre, le lait, le sel et la muscade

  • 50g Farine
  • 50g Beurre
  • 500ml Lait
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Muscade
  • Batteur

Etape 3/4

Ajouter le jaune d'œuf et le gruyère râpé

  • 1 Jaune d'œuf
  • 100g Gruyère râpé
  • Batteur

Etape 4/4

Faire gratiner à 200°C pendant environ 15 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires