Gratin de butternut, cabillaud et poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mag

Gratin de butternut, cabillaud et poireaux

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Poireaux, coupés en rondelles

  • 1500 g Butternut, coupés en petits morceaux

  • 800 g Cabillaud, ou autre poisson blanc

  • 1 càs Moutarde

  • 4 càs Crème fraiche epaisse

  • 4 càs Crème fraiche

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Mettre 700 mm d'eau dans le bol, insérer le panier cuisson et y mettre les poireaux. Installer le panier vapeur externe avec le butternut et le plateau vapeur avec le poisson. Lancer la cuisson

  • 500g Poireaux, coupés en rondelles
  • 1500g Butternut, coupés en petits morceaux
  • 800g Cabillaud, ou autre poisson blanc
  • Cuiseur vapeur

Etape 2 /5

Chauffer le four à 200°. Vider le bol. Mettre le hachoir, les poireaux cuits, la moutarde et 4 CàS de crème.

  • 1càs Moutarde
  • 4càs Crème fraiche
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Verser les poireaux dans un plat à gratin huilé. Mettre le poisson coupé en morceaux dessus.

Etape 4 /5

Dans le bol muni du hachoir, mettre le butternut cuit, la crème fraîche épaisse. Saler poivrer. Réduire en purée.

  • 4càs Crème fraiche epaisse
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Recouvrir le poisson de purée, enfourner 20 min.