Gratin de butternut au parmesan
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Courge butternut
1 Oignon jaune
80 g Crème fraîche légère et semi épaisse
200 g Lardons fumés
2 pincée Noix de muscade râpée
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
30 g Parmesan
30 g Parmesan
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher et couper l’oignon en 4 Éplucher et couper le butternut en petits dés.
Etape 2 /8
Dans le bol, mettre l’ultra blade, l’oignon et émincer.
Etape 3 /8
Retirer l’ultra blade et mettre le mélangeur, ajouter les lardons et faire rissoler.
Etape 4 /8
Vider le contenu du bol dans une assiette, sans rincer le bol, remettre le mélangeur, ajouter les dés de butternut et lancer la cuisson. Bouchon petite vapeur..
Etape 5 /8
Préchauffer le four: grill / chaleur tournante 200°
Etape 6 /8
Ouvrir le bol, ajouter le mélange oignon/ lardons, la crème, 30g de parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade
Etape 7 /8
Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de parmesan et mettre à mi hauteur du four pour 20mn
Etape 8 /8
Servir chaud, Bon appétit :))