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Recette de Domi H

Gratin de butternut au parmesan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Courge butternut

  • 1 Oignon jaune

  • 80 g Crème fraîche légère et semi épaisse

  • 200 g Lardons fumés

  • 2 pincée Noix de muscade râpée

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 30 g Parmesan

  • 30 g Parmesan

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Éplucher et couper l’oignon en 4 Éplucher et couper le butternut en petits dés.

  • 1 Courge butternut
  • 1 Oignon jaune

Etape 2/8

Dans le bol, mettre l’ultra blade, l’oignon et émincer.

  • 1 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Retirer l’ultra blade et mettre le mélangeur, ajouter les lardons et faire rissoler.

  • 1 Oignon jaune
  • 200g Lardons fumés
  • Mélangeur

Etape 4/8

Vider le contenu du bol dans une assiette, sans rincer le bol, remettre le mélangeur, ajouter les dés de butternut et lancer la cuisson. Bouchon petite vapeur..

  • 1 Courge butternut
  • Mélangeur

Etape 5/8

Préchauffer le four: grill / chaleur tournante 200°

Etape 6/8

Ouvrir le bol, ajouter le mélange oignon/ lardons, la crème, 30g de parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade

  • 1 Courge butternut
  • 1 Oignon jaune
  • 80g Crème fraîche légère et semi épaisse
  • 200g Lardons fumés
  • 2pincée Noix de muscade râpée
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 30g Parmesan
  • Mélangeur

Etape 7/8

Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de parmesan et mettre à mi hauteur du four pour 20mn

  • 30g Parmesan

Etape 8/8

Servir chaud, Bon appétit :))

Companions, ustensiles et accessoires