Gratin de butternut au parmesan
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Courge butternut
1 Oignon jaune
80 g Crème fraîche légère et semi épaisse
200 g Lardons fumés
2 pincée Noix de muscade râpée
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
30 g Parmesan
30 g Parmesan
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher et couper l’oignon en 4 Éplucher et couper le butternut en petits dés.
1 Courge butternut 1 Oignon jaune
Etape 2 /8
Dans le bol, mettre l’ultra blade, l’oignon et émincer.
1 Oignon jaune
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Retirer l’ultra blade et mettre le mélangeur, ajouter les lardons et faire rissoler.
1 Oignon jaune 200g Lardons fumés
Mélangeur
Etape 4 /8
Vider le contenu du bol dans une assiette, sans rincer le bol, remettre le mélangeur, ajouter les dés de butternut et lancer la cuisson. Bouchon petite vapeur..
1 Courge butternut
Mélangeur
Etape 5 /8
Préchauffer le four: grill / chaleur tournante 200°
Etape 6 /8
Ouvrir le bol, ajouter le mélange oignon/ lardons, la crème, 30g de parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade
1 Courge butternut 1 Oignon jaune 80g Crème fraîche légère et semi épaisse 200g Lardons fumés 2pincée Noix de muscade râpée 1pincée Sel 1pincée Poivre 30g Parmesan
Mélangeur
Etape 7 /8
Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de parmesan et mettre à mi hauteur du four pour 20mn
30g Parmesan
Etape 8 /8
Servir chaud, Bon appétit :))