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Recette de Moulinex

Gratin de blettes à la béchamel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Côtes de blettes

  • 50 cl Eau

  • 40 g Farine

  • 40 g Beurre mou

  • 50 cl Lait demi-écrémé

  • 1 pincée Muscade

  • 120 g Comté râpé

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/13

Sortez le beurre pour le ramollir.

  • 40g Beurre mou

Etape 2/13

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 3/13

Coupez les côtes de blettes en tronçons.

  • 600g Côtes de blettes

Etape 4/13

Mettez les blettes et l’eau dans le robot muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Côtes de blettes
  • 50cl Eau
  • Mélangeur

Etape 5/13

Laissez-les s’égoutter dans une passoire.

  • 600g Côtes de blettes

Etape 6/13

Lavez et séchez la cuve du robot.

Etape 7/13

Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Farine
  • 50cl Lait demi-écrémé
  • 1pincée Muscade
  • Sel
  • Batteur

Etape 8/13

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre mou
  • Batteur

Etape 9/13

Ajoutez le fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Comté râpé
  • Batteur

Etape 10/13

Mélangez les blettes à la béchamel.

  • 600g Côtes de blettes

Etape 11/13

Versez la préparation dans un plat à gratin.

Etape 12/13

Enfournez pendant 30 min.

Etape 13/13

Dégustez tiède.

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