Gratin de Butternut au vin blanc
- Temps Total 49min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Courge butternut
1 Oignon
150 g De lardons
10 cl De crème semi-épaisse
50 g De gruyère
15 cl De vin blanc
1 Cube de bouillon
2 Gousses d’ail
1 pincée De sel
1 pincée De poivre
1 càs De paprika
1 càc De curry
1 càc De cumin
1 càc De thym
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et couper la butternut en cubes. Réserver.
Etape 2 /7
Émincer l’oignon. Faire dorer les lardons et l’oignon quelques minutes.
Etape 3 /7
Réserver.
Etape 4 /7
Faire revenir la courge butternut pendant 5mn
Etape 5 /7
Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon et les épices. Cuire sous pression 7mn
Etape 6 /7
Si besoin, enlever un peu de jus de cuisson. Ajouter la crème semi-épaisse, les lardons et oignons. Parsemer de gruyère et faites gratiner 20 mn avec l’extra Crisp menu 2, ou bien dans un plat à gratin au four à 200°C.
Etape 7 /7
Servir chaud avec une salade verte et déguster.