Gratin dauphinois facile
- Temps Total 1h
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg Pommes de terre
20 cl Crème
25 cl Lait
2 Gousses d ail
Sel
Poivre
150 g Gruyère râpé
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Couper les pommes de terre en rondelles
1kg Pommes de terre
Etape 2 /4
Mettre tous les ingrédients dans le bol avec le mélangeur (sauf le gruyère) : vitesse 3 - 100° - 25 minutes
1kg Pommes de terre 20cl Crème 25cl Lait 2 Gousses d ail Sel Poivre
Mélangeur
Etape 3 /4
Verser la préparation dans un plat à gratin et ajouter le gruyère râpé
150g Gruyère râpé
Etape 4 /4
Mettre au four 30 min à 210°