undefined
Recette de marinedes

Gratin dauphinois facile

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Pommes de terre

  • 20 cl Crème

  • 25 cl Lait

  • 2 Gousses d ail

  • Sel

  • Poivre

  • 150 g Gruyère râpé

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Couper les pommes de terre en rondelles

  • 1kg Pommes de terre

Etape 2/4

Mettre tous les ingrédients dans le bol avec le mélangeur (sauf le gruyère) : vitesse 3 - 100° - 25 minutes

  • 1kg Pommes de terre
  • 20cl Crème
  • 25cl Lait
  • 2 Gousses d ail
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 3/4

Verser la préparation dans un plat à gratin et ajouter le gruyère râpé

  • 150g Gruyère râpé

Etape 4/4

Mettre au four 30 min à 210°

Companions, ustensiles et accessoires