Gratin d'endive pomme de terre béchamel
- Temps Total 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 càs Farine
2 càc Sucre
4 Endives
20 g Beurres ( 10g dorer+10g béchamel )
25 cl Lait
1 cl Jus de citron
4 tranche Jambon
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Gruyère râpé
2 Oignons
4 Pomme de terre
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /8
Nettoyer les endives + les oignons a émincer + les pomme de terre couper en morceaux ( A réserver )
Etape 2 /8
Mode Dorer: mettre le beurre et les oignons emincer à revenir + Endive soupoudreux de sucre + pomme de terre en morceaux 5 min
Etape 3 /8
Mode sous pression 30 min. Ajouter l'eau + jus citron
Etape 4 /8
Dans un plat allant au four. Mettre les tranche de jambon. Et deposer les endives en les enroulant. Puis les pomme de terres. (Et reserver)
Etape 5 /8
Option 1: sans bechamel : Ajouter le fond du cookeo sur les endives puis parsemer de gruyère râpé mettre au four 10min à 200°C. Bon Appétit !!
Etape 6 /8
Option 2 avec bechamel: transvaser le fond du cookeo dans un bol. Mode dorer ajouter le beurre + farine + fond 5 min.
Etape 7 /8
Utiliser une spatule en bois. A lépaississement ajouter le lait. + sel et poivre 5 min.
Etape 8 /8
Suite option 2: verser la bechamel sur les endives + parsemer de gruyère râpé avant de le mettre au four 10 min à 200°C. Bon Appétit !!