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Recette de Phynks

Gratin d'endive pomme de terre béchamel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càs Farine

  • 2 càc Sucre

  • 4 Endives

  • 20 g Beurres ( 10g dorer+10g béchamel )

  • 25 cl Lait

  • 1 cl Jus de citron

  • 4 tranche Jambon

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • Gruyère râpé

  • 2 Oignons

  • 4 Pomme de terre

  • 20 cl Eau

Préparation

Etape 1/8

Nettoyer les endives + les oignons a émincer + les pomme de terre couper en morceaux ( A réserver )

  • 4 Endives
  • 1pincée Sel
  • 2 Oignons
  • 4 Pomme de terre

Etape 2/8

Mode Dorer: mettre le beurre et les oignons emincer à revenir + Endive soupoudreux de sucre + pomme de terre en morceaux 5 min

  • 2càc Sucre
  • 4 Endives
  • 2 Oignons
  • 4 Pomme de terre

Etape 3/8

Mode sous pression 30 min. Ajouter l'eau + jus citron

  • 1cl Jus de citron
  • 20cl Eau

Etape 4/8

Dans un plat allant au four. Mettre les tranche de jambon. Et deposer les endives en les enroulant. Puis les pomme de terres. (Et reserver)

  • 4tranche Jambon

Etape 5/8

Option 1: sans bechamel : Ajouter le fond du cookeo sur les endives puis parsemer de gruyère râpé mettre au four 10min à 200°C. Bon Appétit !!

  • Gruyère râpé

Etape 6/8

Option 2 avec bechamel: transvaser le fond du cookeo dans un bol. Mode dorer ajouter le beurre + farine + fond 5 min.

  • 2càs Farine
  • 20g Beurres ( 10g dorer+10g béchamel )

Etape 7/8

Utiliser une spatule en bois. A lépaississement ajouter le lait. + sel et poivre 5 min.

  • 25cl Lait
  • 1pincée Sel

Etape 8/8

Suite option 2: verser la bechamel sur les endives + parsemer de gruyère râpé avant de le mettre au four 10 min à 200°C. Bon Appétit !!

Companions, ustensiles et accessoires