Gratin courgettes - pommes de terre - feta (inspiré du boureki crétois) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Zaboom

Gratin courgettes - pommes de terre - feta (inspiré du boureki crétois)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g courgettes

  • 250 g pommes de terre

  • 200 g feta

  • 200 g yaourt à la grecque

  • 60 g parmesan ou pecorino rapé

  • 1 càs farine

  • 1 gousse d'ail

  • 5 feuilles de menthe fraîche

  • 1 càc origan

  • sel

  • poivre

  • huile d'olive

  • 1 càc thym

  • 1 oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffer le four à 200°C. Installer le couteau pétrir/concasser, déposer la feta, la menthe ciselée et l'ail réduit en purée dans le bol. Mélanger 20s à V10.

  • 200g feta
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 1càc origan
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Installer l'ustensile H du découpe légumes. Éplucher et couper les courgettes et les pommes de terre en tranches.

  • 200g courgettes
  • 250g pommes de terre
  • Découpe légumes

Etape 3 /8

Installer le mélangeur, saler, poivrer. Saupoudrer l'origan et la farine sur les légumes. Mélanger le tout pendant 1mn à V5.

  • 1càs farine
  • 1càc origan
  • sel
  • poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Huiler un plat allant au four et y verser le mélange. Répartir les légumes uniformément et tasser légèrement. Mettre au four et laisser cuire 30mn à 200°C.

  • huile d'olive

Etape 5 /8

Verser le yaourt dans le bol du Companion, assaisonner et battre le mélange pendant 15s.

  • 200g yaourt à la grecque
  • 1càc origan
  • sel
  • poivre
  • 1càc thym
  • 1 oeuf
  • Batteur

Etape 6 /8

Ajouter le fromage râpé et battre encore pendant 30s.

  • 60g parmesan ou pecorino rapé
  • Batteur

Etape 7 /8

Baisser le four à 180°C. Recouvrir les légumes avec la préparation au yaourt et remettre à cuire 45mn. Si la surface est gratinée avant la fin de cuisson, recouvrir d'un papier aluminium et poursuivre.

Etape 8 /8

Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Recettes similaires

MzellGucci
35min

Gratin de pommes de terre, courgettes et thon

ratings.4.9

14 Avis

Gratin courgettes - pommes de terre - feta (inspiré du boureki crétois) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gratin de pommes de terre, courgettes et thon
Nathalie
21min

Gratin de pommes de terre lardons et courgettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

6 Avis

Gratin courgettes - pommes de terre - feta (inspiré du boureki crétois) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gratin de pommes de terre lardons et courgettes
Ange
33min

Gratin pommes de terre courgettes legers

ratings.4.8

4 Avis

Gratin courgettes - pommes de terre - feta (inspiré du boureki crétois) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gratin pommes de terre courgettes legers
cailloux
1h 26min

Gratin de courgettes, pommes de terres et lardons,

ratings.4.6

34 Avis

Gratin courgettes - pommes de terre - feta (inspiré du boureki crétois) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gratin de courgettes, pommes de terres et lardons,
Catdesienne
1h 1min

Gratin courgettes, pommes de terre aux oeufs

ratings.4.7

9 Avis

Gratin courgettes - pommes de terre - feta (inspiré du boureki crétois) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gratin courgettes, pommes de terre aux oeufs