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Recette de thibaudrey

Gratin butternut

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Butternut

  • 500 g Carottes

  • 10 cl Lait

  • 20 cl Crème liquide

  • 100 g Fromage râpée

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Muscade

  • 1 càc Coriandre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 3 Oeufs

  • 20 g Maïzena

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes
Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Laver et éplucher les carottes puis les couper en rondelles fines

  • 500g Carottes
  • Découpe légumes

Etape 2/6

Cuire à la vapeur les carottes et réserver

  • 500g Carottes
  • Panier vapeur

Etape 3/6

Laver éplucher et trancher à l’aide du découpe légumes la courge puis réserver

  • 800g Butternut
  • Découpe légumes

Etape 4/6

Dans le bol muni du batteur mettre les œufs , la crème, le lait et la maïzena

  • 10cl Lait
  • 20cl Crème liquide
  • 3 Oeufs
  • 20g Maïzena
  • Batteur

Etape 5/6

Rajouter les épices

  • 1càc Cumin
  • 1càc Muscade
  • 1càc Coriandre
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 6/6

Melanger la préparation avec les carottes et la courge butternut, mettre dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé Enfourner 40 min à 180degres Déguster !

  • 100g Fromage râpée

Companions, ustensiles et accessoires