Grand aspic de crevettes
Moulinex
Recette de Moulinex

Grand aspic de crevettes

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-/5

  • Temps Total 8h 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    8h

Ingrédients

8 personnes

  • 1 tige Citronnelle

  • 10 g Bouillon de légumes

  • 60 cl Eau

  • 7 feuille Gélatine

  • 2 cm Gingembre

  • 3 g Ail

  • 2 cl Huile d’olive

  • 4 brin Persil

  • 4 Oeufs

  • 115 g Grosses crevettes roses cuites

  • 135 g Tomates cerises

  • 70 g Asperges vertes

  • 20 cl Crème épaisse

  • 40 Citron jaune

  • 20 brin Ciboulette

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Faites tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide. Réservez.

  • 60cl Eau
  • 7feuille Gélatine

Etape 2 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et le gingembre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2cm Gingembre
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /12

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /12

Ajoutez le cube de bouillon, le persil et la citronnelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1tige Citronnelle
  • 10g Bouillon de légumes
  • 4brin Persil
  • Mélangeur

Etape 5 /12

Filtrez le bouillon. Remettez-le dans le bol muni du mélangeur avec la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 6 /12

Versez un fond de bouillon dans le moule. Ajoutez les asperges coupées en tagliatelles d’asperges et les tomates cerises coupées en quatre.

  • 135g Tomates cerises
  • 70g Asperges vertes

Etape 7 /12

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Etape 8 /12

Faites cuire les œufs durs pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

  • 4 Oeufs

Etape 9 /12

Sur le fond de gelée, déposez les œufs écalés et coupés en deux et les crevettes décortiquées en les rangeant.

Etape 10 /12

Versez le reste de bouillon et faites prendre au réfrigérateur pendant 8 heures minimum.

Etape 11 /12

Dans un récipient à part, mélangez la ciboulette ciselée avec la crème et le citron pressé. Salez et poivrez.

  • 20cl Crème épaisse
  • 40 Citron jaune
  • 20brin Ciboulette
  • Sel, poivre

Etape 12 /12

Démoulez l’aspic bien froid et coupez-le en parts. Accompagnez-le de sauce à la crème.