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Recette de Moulinex

Grand aspic de crevettes

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  • Temps Total 8h 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    8h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 1 tige Citronnelle

  • 10 g Bouillon de légumes

  • 60 cl Eau

  • 7 feuille Gélatine

  • 2 cm Racine de gingembre

  • 3 g Ail

  • 2 cl Huile d’olive

  • 4 brin Persil

  • 4 Oeufs

  • 115 g Grosses crevettes roses cuites

  • 135 g Tomates cerises

  • 70 g Asperges vertes

  • 20 cl Crème épaisse

  • 40 Citron jaune

  • 20 brin Ciboulette

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/14

Coupez les tomates en 4 et les asperges en tagliatelles.

  • 135g Tomates cerises
  • 70g Asperges vertes

Etape 2/14

Faites tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide.

  • 60cl Eau
  • 7feuille Gélatine

Etape 3/14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et le gingembre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2cm Racine de gingembre
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/14

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5/14

Ajoutez le cube de bouillon, les feuilles de persil et la citronnelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1tige Citronnelle
  • 10g Bouillon de légumes
  • 4brin Persil
  • Mélangeur

Etape 6/14

Filtrez le bouillon. Remettez-le dans le bol muni du mélangeur avec la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 7feuille Gélatine
  • Mélangeur

Etape 7/14

Versez un fond de bouillon dans le moule. Ajoutez les tagliatelles d’asperges et les tomates cerises.

  • 135g Tomates cerises
  • 70g Asperges vertes

Etape 8/14

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Etape 9/14

Faites cuire les œufs durs pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

  • 4 Oeufs

Etape 10/14

Écalez les œufs et coupez-les en deux. Décortiquez les crevettes.

  • 4 Oeufs
  • 115g Grosses crevettes roses cuites

Etape 11/14

Sur le fond de gelée, déposez les œufs et les crevettes en les rangeant.

  • 4 Oeufs
  • 115g Grosses crevettes roses cuites

Etape 12/14

Versez le reste de bouillon et faites prendre au réfrigérateur pendant 8 heures minimum.

Etape 13/14

Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec la crème et le citron pressé. Salez et poivrez.

  • 20cl Crème épaisse
  • 40 Citron jaune
  • 20brin Ciboulette
  • Sel, poivre

Etape 14/14

Démoulez l’aspic bien froid et coupez-le en parts. Accompagnez-le de sauce à la crème.

Companions, ustensiles et accessoires