Gougères au comté
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
80 g Beurre
150 g Farine
4 Œufs
120 g Comté râpé
1 pincée Noix de muscade rapée
25 cl Eau
Sel
30 g Comté rapé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /11
Dans un récipient, pesez le comté et réservez.
Etape 3 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Retirez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un à un.
Etape 6 /11
Ajoutez le comté et la muscade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Etape 8 /11
À l’aide d’une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.
Etape 9 /11
Saupoudrez de comté.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 18 à 20 minutes.
Etape 11 /11
Dégustez tiède ou froid.