Gougères au gruyère
- Temps Total 25min
- 1min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
150 g Gruyère râpé
80 g Beurre
1 càc Sel fin
1 pincée Poivre
15 cl Eau
120 g Farine
3 Oeufs
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer votre four à 210°C
Etape 2 /9
Utiliser le mélangeur Ajouter le beurre coupé en petit cubes, le sel, le poivre et l'eau dans le bol. Fermer le couvercle avec le bouchon en position 0 Programme Manuel P vitesse V1 à 100 degrés pendant 5 minutes.
Etape 3 /9
Ajouter la farine dans le bol Programme Manuel P vitesse V3 à 100 degrés pendant 45 secondes.
Etape 4 /9
Avec la spatule décoller la farine des bords Programme Manuel P vitesse V3 à 100 degrés pendant 45 secondes.
Etape 5 /9
Enlever le couvercle et laisser refroidir 5 minutes
Etape 6 /9
Remplacer le mélangeur par le couteau ultrablade Refermer le couvercle et retirer le bouchon Pendant que le couteau tourne ajouter un oeuf toutes les 15-20 secondes par le trou du bouchon. Après le 3 oeufs laisser tourner 30 secondes Programme Manuel P vitesse V5 à 0 degrés pendant 1 minute 30 secondes.
Etape 7 /9
Réserver 50g de gruyère râpé pour la cuisson Ajouter 100g de gruyère râpé dans le bol sans bouchon Programme Manuel P vitesse V4 à 0 degrés pendant 30 secondes.
Etape 8 /9
Avec la spatule décoller la préparation des bords Programme Manuel P vitesse V2 à 0 degrés pendant 30 secondes.
Etape 9 /9
Sur une plaque déposer des tas avec une petite cuillère Parsemer avec le gruyère râpé restant Enfourner 15 minute dans le four à 210°C à mi hauteur