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Recette de Moulinex

Gougères au comté

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Beurre

  • 150 g Farine

  • 4 Œufs

  • 120 g Comté râpé

  • 1 pincée Noix de muscade rapée

  • 25 cl Eau

  • Sel

  • 30 g Comté rapé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Beurre
  • 25cl Eau
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/11

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/11

Transvasez la préparation dans un saladier.

Etape 5/11

Lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir. Séchez-le.

Etape 6/11

Placez le couteau pour pétrir/concasser. Pesez le comté râpé et la muscade sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un à un. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le comté râpé. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez la muscade.

  • 4 Œufs
  • 120g Comté râpé
  • 1pincée Noix de muscade rapée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/11

Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

Etape 8/11

À l’aide d’une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.

Etape 9/11

Saupoudrez du reste de comté.

  • 30g Comté rapé

Etape 10/11

Enfournez pendant 18 à 20 min.

  • 120g Comté râpé

Etape 11/11

Dégustez tiède ou froid.

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