Gougère au fromage
- Temps Total 53min
- 15min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
15 pièces
70 g Beurre
160 g Farine
4 Oeufs
150 g Gruyère râpé
25 cl Eau
Sel
Noix de muscade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire chauffer l’eau le beurre et le sel
70g Beurre 25cl Eau Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Ajouter la farine
160g Farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Vider la cuve de sa pâte et Refroidir la cuve à l’eau fraîche Remettre la pâte et le couteau pétrir concasser
Etape 4 /6
Ajouter les œufs un à un
4 Oeufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /6
Ajouter le fromage et la muscade
150g Gruyère râpé Noix de muscade
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /6
La pâte est prête ! Faites des petits boules de pâte Ala poche à douille ou grâce à des cuillères Au four 180 degré pendant 15/18 min en chaleur tournante