undefined
Recette de Bibic-en-cuisine

Gougère au fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

15 pièces

  • 70 g Beurre

  • 160 g Farine

  • 4 Oeufs

  • 150 g Gruyère râpé

  • 25 cl Eau

  • Sel

  • Noix de muscade

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Faire chauffer l’eau le beurre et le sel

  • 70g Beurre
  • 25cl Eau
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter la farine

  • 160g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Vider la cuve de sa pâte et Refroidir la cuve à l’eau fraîche Remettre la pâte et le couteau pétrir concasser

Etape 4/6

Ajouter les œufs un à un

  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Ajouter le fromage et la muscade

  • 150g Gruyère râpé
  • Noix de muscade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/6

La pâte est prête ! Faites des petits boules de pâte Ala poche à douille ou grâce à des cuillères Au four 180 degré pendant 15/18 min en chaleur tournante

Companions, ustensiles et accessoires