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Recette de Moulinex

Gnocchis maison au pesto

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Pomme de terre

  • 350 g Farine de blé

  • 2 Jaunes œuf

  • Eau

  • 4 brin Basilic

  • 6 g Ail

  • 50 g Parmesan râpé

  • 50 g Pignons de pin

  • 20 cl Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/15

Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Retirez le germe. Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.

  • 4brin Basilic
  • 6g Ail

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail, le basilic, les pignons de pin, le parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4brin Basilic
  • 6g Ail
  • 50g Parmesan râpé
  • 50g Pignons de pin
  • 20cl Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Rassemblez la préparation au centre du bol. Appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Réservez le pesto. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 5/15

Pelez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en morceaux.

  • 900g Pomme de terre

Etape 6/15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 7/15

Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 900g Pomme de terre
  • Panier vapeur

Etape 8/15

Réservez les pommes de terre dans un saladier et laissez-les tiédir.

  • 900g Pomme de terre

Etape 9/15

A l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée.

Etape 10/15

Ajoutez un peu de farine et mélangez. Incorporez les jaunes d’œuf et mélangez. Ajoutez le reste de la farine et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • 350g Farine de blé

Etape 11/15

Farinez le plan de travail et vos mains. Formez des longs boudins de pâte. Coupez-les en tronçons d’environ 2 cm.

Etape 12/15

A l’aide d’une fourchette aplatissez-les et roulez-les légèrement pour leur donner une forme de gnocchis. Déposez-les sur une planche recouverte de farine.

Etape 13/15

Versez de l'eau et du sel dans une grande casserole.

  • Eau
  • Sel, poivre

Etape 14/15

Dans la casserole d’eau bouillante salée, plongez les gnocchis 20 par 20 jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres gnocchis.

Etape 15/15

Servez-les avec le pesto.

Companions, ustensiles et accessoires