Gnocchis maison au pesto
- Temps Total 1h 21min
- 30min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
900 g Pomme de terre
350 g Farine de blé
2 Jaunes œuf
Eau
4 brin Basilic
6 g Ail
50 g Parmesan râpé
50 g Pignons de pin
20 cl Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail épluchées, le basilic lavé et séché, les pignons de pin, le parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4brin Basilic 6g Ail 50g Parmesan râpé 50g Pignons de pin 20cl Huile d’olive Sel, poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /13
Rassemblez la préparation au centre du bol. Appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /13
Réservez le pesto. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 4 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 5 /13
Déposez les pommes de terre pelées, lavées et coupées dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
900g Pomme de terre
Panier vapeur
Etape 6 /13
Réservez les pommes de terre dans un saladier et laissez-les tiédir.
Etape 7 /13
A l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée.
Etape 8 /13
Ajoutez un peu de farine et mélangez. Incorporez les jaunes d’œuf et mélangez. Ajoutez le reste de la farine et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
350g Farine de blé 2 Jaunes œuf
Etape 9 /13
Farinez le plan de travail et vos mains. Formez des longs boudins de pâte. Coupez-les en tronçons d’environ 2 cm.
Etape 10 /13
A l’aide d’une fourchette aplatissez-les et roulez-les légèrement pour leur donner une forme de gnocchis. Déposez-les sur une planche recouverte de farine.
Etape 11 /13
Versez de l'eau et du sel dans une grande casserole.
Eau Sel, poivre
Etape 12 /13
Dans la casserole d’eau bouillante salée, plongez les gnocchis 20 par 20 jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres gnocchis.
Etape 13 /13
Servez-les avec le pesto.