Gnocchis de patate douce, sauce roquefort et noix
- Temps Total 53min
- 30min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g Patate douce
4 Pommes de terre
80 g Farine
1 Œuf
3 càs Crème liquide légère
Roquefort
Noix
Mâche
Huile d’olive
1 càc Sel
Préparation
Etape 1 /6
Découpe et cuisson des légumes. Découper les légumes en morceaux de taille moyenne. Mettre 200 ml d'eau dans la cuve. Disposer les morceaux dans le panier vapeur. Cuire en mode « pression » 8 minutes.
300g Patate douce 4 Pommes de terre
Etape 2 /6
Création de la pâte à Gnocchis. Une fois les légumes cuits, les écraser à la fourchette jusqu’à créer une purée. Une fois refroidie, y mélanger un œuf entier. Ajouter la farine pour créer une pâte malaxable facilement, qui ne colle pas. Ajuster la dose de farine en fonction. Assaisonner la pâte (sel, poivre).
300g Patate douce 4 Pommes de terre 80g Farine 1 Œuf 1càc Sel
Etape 3 /6
Fabrication des gnocchis. Rouler des boudins de pâte de 3cm d’épaisseur. Les découper pour obtenir des petites boules de pâte de taille équivalente. Les façonner en les roulant entre les deux paumes de la main pour leur donner une forme légèrement allongée.
Etape 4 /6
Cuisson des gnocchis. En mode « dorer », cuire les gnocchis avec un peu d’huile d’olive. Ils doivent être bien dorés.
Huile d’olive
Etape 5 /6
Faire la sauce roquefort. Mettre la crème dans une petite casserole. Y faire fondre la dose de fromage souhaitée.
3càs Crème liquide légère Roquefort
Etape 6 /6
Dressage. Disposer les gnocchis dorés dans l’assiette. Verser un peu de sauce au roquefort dessus. Disposer les cerneaux de noix et agrémenter de quelques feuilles de mâche. Dégustez !
Noix Mâche