Gnocchis au pain rassis
- Temps Total 47min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
160 g Beurre
16 feuille Sauge
8 càs Tomates cerises confites
Fromage râpé
400 g Pain rassis
200 g Farine
40 g Parmesan
2 Oeufs
2 càc Sel
15 cl Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, pesez le pain rassis et coupez-le en morceaux.
400g Pain rassis
Etape 2 /8
Versez l'eau dans le récipient avec le pain. Laissez reposer pendant 20 minutes.
15cl Eau
Etape 3 /8
Pressez le pain rassis et retirez l’eau.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, l’œuf, le parmesan et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. La pâte ne doit pas être collante, si c’est le cas, ajoutez un peu de farine.
200g Farine 40g Parmesan 2 Oeufs 2càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /8
Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte et formez des longs boudins de 3 cm de diamètre. Découpez-les en tronçons de 2 cm.
Etape 6 /8
Dans un récipient, pesez le beurre et réservez.
160g Beurre
Etape 7 /8
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les gnocchis pendant 4 minutes.
Etape 8 /8
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge. Faites revenir les gnocchis dans le beurre et servez avec le beurre de sauge et les tomates confites. Parsemez de fromage râpé.
16feuille Sauge 8càs Tomates cerises confites Fromage râpé