Gnocchis au pain rassis
Moulinex
Recette de Moulinex

Gnocchis au pain rassis

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  • Temps Total 47min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    20min

Ingrédients

8 personnes

  • 160 g Beurre

  • 16 feuille Sauge

  • 8 càs Tomates cerises confites

  • Fromage râpé

  • 400 g Pain rassis

  • 200 g Farine

  • 40 g Parmesan

  • 2 Oeufs

  • 2 càc Sel

  • 15 cl Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, pesez le pain rassis et coupez-le en morceaux.

  • 400g Pain rassis

Etape 2 /8

Versez l'eau dans le récipient avec le pain. Laissez reposer pendant 20 minutes.

  • 15cl Eau

Etape 3 /8

Pressez le pain rassis et retirez l’eau.

Etape 4 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, l’œuf, le parmesan et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. La pâte ne doit pas être collante, si c’est le cas, ajoutez un peu de farine.

  • 200g Farine
  • 40g Parmesan
  • 2 Oeufs
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte et formez des longs boudins de 3 cm de diamètre. Découpez-les en tronçons de 2 cm.

Etape 6 /8

Dans un récipient, pesez le beurre et réservez.

  • 160g Beurre

Etape 7 /8

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les gnocchis pendant 4 minutes.

Etape 8 /8

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge. Faites revenir les gnocchis dans le beurre et servez avec le beurre de sauge et les tomates confites. Parsemez de fromage râpé.

  • 16feuille Sauge
  • 8càs Tomates cerises confites
  • Fromage râpé