Gnocchis
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
1 kg De pommes de terre
400 g De farine
2 Œufs
2 càs D’huile
Sel
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Versez 0,70 litres d’eau dans le bol. Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur.
1kg De pommes de terre
Panier vapeur
Etape 2 /6
A la fin de la cuisson nettoyez le bol et équipez le du couteau pétrir /concasser. Ajoutez les pommes de terre et faites tourner à vitesse :3, pendant:2minutes.
1kg De pommes de terre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Ajoutez les œufs, le sel et faites tourner à vitesse :4 pendant :1 minute, le temps que les œufs s’amalgament bien.
2 Œufs Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /6
Puis faites tourner à vitesse :5 tout en ajoutant la farine par le bouchon du couvercle. Laissez tournez alors à vit 3, pendant :1 minute. Vous devez obtenir une pâte qui à la consistance d’une pâte sablée. Sortez la du robot, fraisez plusieurs fois afin qu’elle soit bien homogène.
400g De farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /6
sDétaillez votre pâte en 5 parties. Sur un plan légèrement fariné , roulez chaque parties ( l’une après l’autre)afin de former un long boudin de:2 cm de diamètre. Coupez des morceaux de :3cm va de long. Aplatissez légèrement avec une fourchette chaque gnocchis (facultatif). Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et mettre l’huile.
2càs D’huile Sel
Etape 6 /6
Plonger dans l’eau bouillante une quinzaine de gnocchis à la fois. Ils vont vite coulés au fond de la casserole. Lorsqu’ils remonteront ils seront cuits. Sortez les au fur et à mesure avec une écumoire et mettez les sur du papier absorbant. Recommencez ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte.