Gnocchi de choux fleur
- Temps Total 50min
- 45min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Choux fleur
4 Jaune d'oeuf
200 g Maezena
200 g Chapelure
200 ml Creme d'amande
3 pincée Gros sel
1 Oignon
150 g Allumette de bacon
80 g Fromage rape
2 gousse Ail
3 càs Huile d'olive
Sel
Poivre
Persil
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Separer les fleurettes du choux et les réduire en semoule régulière
1 Choux fleur
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Ajouter les jaunes d'oeuf, la maïzena, la chapelure, la moitié de la crème d'amande. Melanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4 Jaune d'oeuf 200g Maezena 200g Chapelure 200ml Creme d'amande
Mélangeur
Etape 3 /5
Malaxer la pâte obtenue avec les mains pour former une boule. Puis détacher des petit bout (environ 10g) et former le gnocchi a l'aide d'une fourchette.
Etape 4 /5
Faites cuire les gnocchi 1 à 2 minutes dans de l'eau préalablement mise à bouillir avec le gros sel. Les gnocchi flottent lorsqu'ils sont cuits. Sortez les avec un ecumoir et réserver.
3pincée Gros sel
Etape 5 /5
Dans une poêle, faites revenir à l'huile d'olive les oignons et l'ail émincé. Ajouter les allumettes de bacon. Ajouter les gnocchi Laisser colorer. En fin de cuisson ajouter le fromage râpé puis le reste de la crème d'amande. Saler poivrer. Ajouter le persil frais ciselé dessus au moment de servir
200ml Creme d'amande 1 Oignon 150g Allumette de bacon 80g Fromage rape 2gousse Ail 3càs Huile d'olive Sel