Glace façon chocolat Dubaï - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Recette de Moulinex

Glace façon chocolat Dubaï

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  • Temps Total 13h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    13h

Ingrédients

8 personnes

  • 1 l Lait

  • 6 Jaunes d’œuf

  • 60 g Sucre

  • 200 g Crème de pistache

  • 120 g Kadaïf torréfié

  • 200 g Sauce au chocolat noir

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 6 Jaunes d’œuf
  • 60g Sucre
  • Batteur

Etape 2 /9

Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 1l Lait

Etape 3 /9

Appuyez sur ‘Start’.

Etape 4 /9

Ajoutez la crème de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 200g Crème de pistache

Etape 5 /9

Laissez refroidir la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.

Etape 6 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /9

Appuyez sur ‘Start’.

Etape 8 /9

Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.

Etape 9 /9

Pour le dressage, dans des verrines, déposez un peu de kadaïf préalablement torréfié puis une boule de glace pistache. Terminez avec la sauce au chocolat. Dégustez !

  • 120g Kadaïf torréfié
  • 200g Sauce au chocolat noir