Glace façon chocolat Dubaï
- Temps Total 13h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 13h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
1 l Lait
6 Jaunes d’œuf
60 g Sucre
200 g Crème de pistache
120 g Kadaïf torréfié
200 g Sauce au chocolat noir
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /9
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /9
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /9
Ajoutez la crème de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /9
Laissez refroidir la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.
Etape 6 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 7 /9
Appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /9
Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.
Etape 9 /9
Pour le dressage, dans des verrines, déposez un peu de kadaïf préalablement torréfié puis une boule de glace pistache. Terminez avec la sauce au chocolat. Dégustez !