Glace chocolat menthe - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Glace chocolat menthe

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 17h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    17h

Ingrédients

8 personnes

  • 1 l Lait

  • 40 g Feuilles de menthe fraiche

  • 6 Jaunes d’œuf

  • 100 g Sucre

  • 200 g Chocolat noir

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 6 Jaunes d’œuf
  • 100g Sucre
  • Batteur

Etape 2 /10

Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 1l Lait

Etape 3 /10

Appuyez sur ‘Start’.

Etape 4 /10

Ajoutez le chocolat noir. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 200g Chocolat noir

Etape 5 /10

Ajoutez les feuilles de menthe puis laissez refroidir la préparation dans un récipient. Placez-le au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire infuser la menthe.

  • 40g Feuilles de menthe fraiche

Etape 6 /10

Filtrez la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.

Etape 7 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /10

Appuyez sur ‘Start’.

Etape 9 /10

Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.

Etape 10 /10

Dégustez.