Glace au caramel beurre salé - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Glace au caramel beurre salé

Avis 1 étoile (moyenne)

1 /5 -

  • Temps Total 13h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    13h

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 30 g Sucre

  • 50 cl Lait

  • 100 g Caramel au beurre salé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 3 Jaunes d’œuf
  • 30g Sucre
  • Batteur

Etape 2 /9

Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 50cl Lait

Etape 3 /9

Appuyez sur ‘Start’.

Etape 4 /9

Ajoutez le caramel au beurre salé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • 100g Caramel au beurre salé

Etape 5 /9

Laissez refroidir la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.

Etape 6 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /9

Appuyez sur ‘Start’.

Etape 8 /9

Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.

Etape 9 /9

Dégustez.