Glace végane au caramel salé - Recette Perfectmix + | Moulinex
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Recette de Moulinex

Glace végane au caramel salé

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  • Temps Total 4h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g de noix de cajou

  • 220 ml d'eau

  • 250 ml de lait de coco

  • 150 g de sucre

  • 80 ml d'huile de coco

  • 30 g de beurre de cacao

  • 1 càc de sel de mer

Préparation

Etape 1 /10

La veille, faire tremper les noix de cajou dans de l'eau.

  • 150g de noix de cajou
  • 220ml d'eau

Etape 2 /10

Mettre les noix de cajou et l'eau dans le bol du mixeur.

  • 150g de noix de cajou
  • 220ml d'eau

Etape 3 /10

Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 1 min 30 s. Lancer le programme.

Etape 4 /10

A la fin du programme, enlever le bouchon et verser le lait de coco dedans.

  • 250ml de lait de coco

Etape 5 /10

Refermer et choisir le programme indiqué pendant une minute. Lancer le programme.

Etape 6 /10

Faire chauffer une poêle et ajouter le sucre. Laisser le sucre devenir brun sans arrêter de remuer, environ 10 minutes. Ajouter l'huile de coco et le beurre de cacao.

  • 150g de sucre
  • 80ml d'huile de coco
  • 30g de beurre de cacao

Etape 7 /10

Mélanger jusqu'à obtention d'un caramel lisse. Ajouter le sel, mélanger et laisser refroidir pendant quelques minutes.

  • 1càc de sel de mer

Etape 8 /10

Verser le caramel dans le bol du blender avec la préparation précédente.

Etape 9 /10

Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 2 min 30 s. Lancer le programme.

Etape 10 /10

A la fin du programme, verser la préparation dans un moule et garder au congélateur pendant quelques heures avant de servir.