Glace menthe chocolat
- Temps Total 8h 22min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Crème liquide 30%
250 g Lait entier
20 feuille Menthe fraîche
100 g Sucre en poudre
4 Jaunes d’œufs
100 g Chocolat noir
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat et démarrer la recette
250g Crème liquide 30% 250g Lait entier 20feuille Menthe fraîche 100g Sucre en poudre 4 Jaunes d’œufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /8
Réserver et laisser infuser 4 heures à température ambiante
Etape 3 /8
Laisser au congélateur au moins 4h avant de servir
Etape 4 /8
Faire des morceaux de chocolat et réserver
100g Chocolat noir
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /8
Mixer la glace congelé à vitesse basse et une fois décongelé à vitesse élevée. Les feuilles de menthe doivent être en petit bout à la fin du programme
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /8
Continuer à vitesse plus élevée
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /8
Ajouter les morceaux de chocolat, mixer
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 8 /8
Laisser au congélateur au moins 4h avant de servir.